
Trentasei, Merlot Ticino DOC 2010
Gialdi Vini
Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und in kleinen Kisten, an einem kühlen, gut durchlüfteten Ort einen Monat gelagert. Dabei verloren sie etwa 10-15% des Wasseranteils. Die Gärung erfolgte in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei 28-32°C, gefolgt von weiteren 10 Tagen an der Maische. Der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) fand in französischen Barriques (Allier und Tronçais) statt, in denen der 36" während 36 Monaten ausgebaut wurde. Der Trentasei wurde ohne Schönung, Kaltstabilisation und unfiltriert abgefüllt und 6 Monate in der Flasche gelagert. Intensiver, anhaltender Duft nach reifen roten Früchten, gefolgt von starken Gewürz- und Röstaromen. Voll, weich und sehr komplex, mit gut eingebundenen Gerbstoffen und sehr langem Finale."
Getränk: Wein, Rotwein
Bezeichnung: Trentasei, Merlot Ticino DOC
Produzent:
Gialdi Vini
Herkunft: Schweiz, Tessin
Rebsorte: Merlot
Typologie: koerperreich-ueppig
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2010
Trinkreife: 2015–2022
Alkoholgehalt: 14,5 Vol.-%
Bewertungen:
– Gambero Rosso 2/3 Gläsern
Ausverkauft