La Personal d'Edetària, Terra Alta D.O. 2017
Edetària
La Personal stammt aus einer Einzellage von 60-jährigen Garnacha-Reben der Peluda-Sorte. Der Wein wird in rostfreiem Stahl fermentiert und in 500-Liter-Eichenfässern für etwa acht Monate ausgebaut. Beeindruckender Garnacha mit Charakter und Konzentration, anhaltend und schön ausgewogen. Produktion ca. 2.000 Flaschen.
Getränk: Wein, Rotwein
Bezeichnung: La Personal d'Edetària, Terra Alta D.O.
Produzent:
Edetària
Herkunft: Spanien, Katalonien
Rebsorte: Garnacha Peluda
Typologie: vielschichtig-elegant
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2017
Trinkreife: 2021–2030
Alkoholgehalt: 15 Vol.-%
Bewertungen:
– Wine Spectator 92/ 100 Punkten
– Penin 93/100 Punkten
– Suckling 93/100 Punkten