Sangiovese Weine
Der Hauptbestandteil des Chianti ist zugleich mit 88.000 Hektar die meistangebaute Rebsorte Italiens. Hauptanbaugebiet ist die Toskana, wo neben dem Chianti edle Weine wie der Vino Nobile di Montepulciano, der Brunello di Montalcino oder der Morellino di Scansano angebaut werden. Die Weine entwickeln ihr ganzes Aromenpotenzial erst nach einer gewissen Zeit. In ihrer Farbe intensiv rubinrot, erinnern sie im Bouquet an Kirschen und Veilchen und haben im Abgang eine leichte Bitternote.
Rebsortenbeschrieb Sangiovese
Traubenart | rot |
Synonyme | Brunello, Morellino, Nielluccio (F-Korsika), Prugnolo gentile, Sangioveto grosso, Toustain (Algerien) |
Herkunft | Italien |
Verbreitung | I-Toskana, Emilia-Romagna, Umbrien, Abruzzen, Marken, USA-Kalifornien, Argentinien |
Weinstil | trocken-säuerlich bis fruchtig-elegant-komplex |
Aroma | Veilchen und rote Früchte, Pflaumen, Leder, Tabak |
Esspartner | Gegrilltes, Pasta an Tomantensauce, Pizza, Ziegenkäse, frischen Himbeeren |
Farbe | dunkelrot |
Körper | mittel |
Säure | frisch |
Unser Sortiment an Sangiovese Weinen
Das Weinland Italien
Eine unglaubliche Vielfalt, grosse klimatische Unterschiede und ein ausgeprägter Fokus auf Qualität. Wir haben die besten italienischen Tropfen – vom Montepulciano aus den Abruzzen über den Castiglione aus dem Piemont bis zum Brunello di Montalcino aus der Toskana.
Italienische Weine kaufen
Monografia, Romagna Sangiovese Riserva Marzeno DOC
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien

Pietramora, Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien

Monografia, Romagna Sangiovese Riserva Marzeno DOC
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien