Brancaia llatraia IGT Rosso Maremma Toscana
Brancaia
Toskana, Italien
Der Petit Verdot ist eine Bordeaux-Rebsorte, die wegen ihres sehr hohen Tanningehalts für Cuvées verwendet wird um ihnen mehr Stärke und Langlebigkeit zu verleihen. Vor allem in der Appellation Margaux findet diese Methode Einsatz. Petit Verdot reift sehr spät, weshalb sie in den 1960er Jahren in St. Emilion und Pomerol aufgegeben wurde. Die Rebe wird ausserdem noch im sehr heissen Barossa Valley angebaut.
Traubenart | rot |
Synonyme | Verdot rouge, Carmelin, Bouton |
Herkunft | Frankreich |
Verbreitung | F-Bordeaux, USA-Kalifornien, Chile, Australien |
Weinstil | konzentriert-robust mit viel Tannin |
Aroma | Pfeffer, Cassis, Gewürze |
Esspartner | Rind, Wild, Trüffel |
Farbe | dunkles Rubinrot |
Körper | kräftig |
Säure | säuerlich bis markant |
Brancaia
Toskana, Italien
Herdade do Portocarro
Peninsula de Setúbal, Portugal
Chateau Smith Haut Lafitte
Bordeaux, Frankreich