Metiusco, Salento Rosso IGP
Palamà
Apulien, Italien
Der «Schwarzbitter», was der Name wörtlich übersetzt bedeutet, ist fast nur in der süditalienischen Provinz Apulien zu finden. Der Name deutet auf den hohen Tanningehalt hin. Eine bekannte DOC für den Negroamaro ist Salice Salentino, wo die Traube zu Spitzengewächsen heranreift. Seit Jahrhunderten wird die Rebsorte dort angebaut und entwickelt Aromen von Schwarzkirsche und Johannisbeere. Die Anbaufläche in Apulien beträgt ca. 20.000 Hektar.
Traubenart | rot |
Synonyme | Abbruzzese, Albese, Arrise, Jonico, Mangiaverme, Nero leccese, Nicra Amaro, Niuru Maru, Uva Cane |
Herkunft | Italien |
Verbreitung | Apulien |
Weinstil | saftig-würzig bis kraftvoll |
Aroma | Cassis, Zimt, Maraschinokirsche |
Esspartner | würzige Fisch-und Fleischgrilladen |
Farbe | dunkles Rubinrot |
Körper | voll, geschmeidig |
Säure | elegant |
Palamà
Apulien, Italien
Masseria Li Veli
Apulien, Italien
Palamà
Apulien, Italien