Hermitage Coeur du Clos AOC Valais
Domaine Cornulus
Wallis, Schweiz
Die weisse Rebsorte Marsanne Blanche ist im nördlichen Rhônetal beheimatet. Zusammen mit Roussanne und Viognier ist sie Hauptbestandteil der weissen Hermitage-Weine. 2.000 Hektar Anbaufläche verteilen sich ausserdem noch auf die Schweiz, Kalifornien und Australien. Die Rebsorte erfreut sich zunehmender Beliebtheit, da sie körperreiche und charaktervolle Weine hervorbringt. Sie bevorzugt karge, granithaltige Böden, auf denen sie ihr ganzes Aromapotenzial entwickeln kann. Ihr Bouquet erinnert an Steinobst und Honig.
Traubenart | weiss |
Synonyme | Avilleran, Grosse Rousette (F-Savoyen), Ermitage blanc, Hermitage blanc (Schweiz) |
Herkunft | Frankreich |
Verbreitung | Frankreich (Rhône, Languedoc, Provence), CH-Wallis, Italien, Spanien, Australien, USA-Virginia |
Weinstil | extrakt- und körperreich |
Aroma | Pfirsich, Zitrusfrüchte, Akazienhonig, Mandeln, Jasmin, Lindenblüte |
Esspartner | würziger Schweinebraten, Geflügel, Hummer, Langusten, Brathähnchen, pikanter Käse |
Farbe | mittleres Goldgelb |
Körper | reich und voll bis schwer |
Säure | zurückhaltend |
Domaine Cornulus
Wallis, Schweiz
Gérald & Patricia Besse
Wallis, Schweiz
Domaine des Muses
Wallis, Schweiz
Cave Caloz
Wallis, Schweiz