Cabernet franc Weine

Cabernet Franc stammt aus dem Bordeaux und steht häufig im Schatten des weiter verbreiteten ?grossen Bruders? Cabernet Sauvignon. Dabei bietet die aus Wildreben selektionierte Rebsorte oft eine zugänglichere Frucht und hat weniger intensive Tannine. Im Bordeaux ist er hauptsächlich Cuvéepartner für grosse Weine, da er Finesse und Frucht mitbringt. An der Loire ist Cabernet Franc nach dem Gamay die am zweitmeisten angebaute Rotweinrebsorte. Weitere Anpflanzungen finden sich in Osteuropa, Italien und Überseeländern, wo die Rebsorte beliebt für internationale Bordeaux-Blends ist.

Rebsortenbeschrieb Cabernet franc

Traubenart rot
Synonyme Breton (F-Loire), Grosse-Vidure (F-St-Emilion), Bouchet, Trouchet noir, Bordo
Herkunft F-Bordeaux
Verbreitung Frankreich, Italien, Australien, Neuseeland, Argentinien
Weinstil frisch-fruchtig bis aromatisch-komplex
Aroma Kräuter, Peperoni, Rote Johannisbeere,
Esspartner Wildragout, Wurst, pikanter Käse
Farbe helleres Kirschrot, manchmal dunkelkirschig
Körper leicht bis mittelschwer
Säure eher dezent

Rebsorten im Wallis

Das Wallis ist die grösste Weinbauregion der Schweiz. Ganze 55 Rebsorten werden in den von Sonne und Steillagen geprägten Weinstöcken angebaut. Entdecken Sie die Vielfalt: Chardonnay, Syrah, Humagne Rouge und viele weitere.

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