Barbera Weine

Nach Sangiovese und Montepulciano ist Barbera heute die drittwichtigste Rebsorte in Italien und findet dort von Nord nach Süd überall Verbreitung. Die Traube gilt als ertragsreich und vielseitig und ist besonders beliebt wegen ihrer frischen Säure, die sie auch in heissen Sommern behält. Ihre Heimat ist wahrscheinlich das Piemont, wo sie heute noch einen bedeutenden Anteil hat. Weiterhin ist sie in Kalifornien und Argentinien zu finden. Die Rebsorte mit Sauerkirsch- und Nelkenaroma ist bekannt im Barbera d'Asti oder im Barbera d'Alba.

Rebsortenbeschrieb Barbera

Traubenart rot
Synonyme Barbera d´Asti, Barbera d´Alba, Barbera del Monferrato, usw.
Herkunft Italien
Verbreitung Piemont, Lombardei, Emilia-Romagna, Argentinien, USA
Weinstil weich und saftig
Aroma rote Beeren, Kirschen, Schokolade
Esspartner Antipasti, Spaghetti Bolognese, Lasagne, Salami
Farbe rubinrot
Körper breit und erfrischend
Säure säurebetont