Giulin, Barbera del Monferrato Superiore DOC
Accornero
Piemont, Italien
Nach Sangiovese und Montepulciano ist Barbera heute die drittwichtigste Rebsorte in Italien und findet dort von Nord nach Süd überall Verbreitung. Die Traube gilt als ertragsreich und vielseitig und ist besonders beliebt wegen ihrer frischen Säure, die sie auch in heissen Sommern behält. Ihre Heimat ist wahrscheinlich das Piemont, wo sie heute noch einen bedeutenden Anteil hat. Weiterhin ist sie in Kalifornien und Argentinien zu finden. Die Rebsorte mit Sauerkirsch- und Nelkenaroma ist bekannt im Barbera d'Asti oder im Barbera d'Alba.
Traubenart | rot |
Synonyme | Barbera d´Asti, Barbera d´Alba, Barbera del Monferrato, usw. |
Herkunft | Italien |
Verbreitung | Piemont, Lombardei, Emilia-Romagna, Argentinien, USA |
Weinstil | weich und saftig |
Aroma | rote Beeren, Kirschen, Schokolade |
Esspartner | Antipasti, Spaghetti Bolognese, Lasagne, Salami |
Farbe | rubinrot |
Körper | breit und erfrischend |
Säure | säurebetont |
Accornero
Piemont, Italien
Bera
Piemont, Italien